01 мая 2016 года 05:58 | Егор Борисов: «Пусть радость великого праздника укрепит нас в вере!»

Дорогие якутяне! От всей души искренне поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением – Святой Пасхой!

Снова настал долгожданный и волнительный момент, когда во всех православных храмах Якутии звонко и торжественно с превеликой радостью воскликнут близкие сердцу каждого православного христианина слова – «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

В эту светлую ночь не бывает равнодушного человека. Каждый из нас чувствует небесную благодать и проникается той молитвенной атмосферой, которая бывает лишь раз в году.

Святая Пасха символизирует возрождение, духовное обновление и торжество высоких нравственных идеалов. Призывает к стремлению жить по любви, в мире и согласии, трудиться на благо Отечества по совести, быть сострадательными, благонравными, помогать нуждающимся в заботе и утешении.

Сегодня в Якутии возрождаются и продолжаются славные православные традиции. Строятся и реставрируются храмы, совершаются Божественные литургии на якутском языке, издаются православные книги и просветительская литература, действует прекрасный Духовно-просветительский центр в честь святителя Иннокентия. В полной мере реализуется Соглашение между Республикой Саха (Якутия) и Русской Православной Церковью.

Убежден, что мы сумеем сохранить, продолжить и приумножить высокие духовно-нравственные традиции и идеалы, заложенные великими православными миссионерами.

Пусть радость великого праздника укрепит нас в вере, даст мужества противостоять всем внешним давлениям, придаст силы для новых свершений и вдохновит на благие дела!

От всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и процветания!

Христос Воскресе!