12 октября 2015 | ПО РОССИИ. 26 августа. Владивосток. Участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева

 
 
Егор Борисов принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности России с главами регионов Дальнего Востока

26 АВГУСТА Егор Борисов вылетел во Владивосток, где принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева с главами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств.

В рамках совещания были рассмотрены дополнительные меры по противодействию противоправной деятельности в сфере лесопользования, повышению эффективности использования лесных ресурсов в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа.

sovbez-15-15-102По сведениям ТАСС, Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов, потребовав от губернаторов принять необходимые меры по решению данной проблемы. «Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», - заявил Секретарь Совета Безопасности РФ. 
Патрушев отметил, что использование иностранных ресурсов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность. По его словам, в настоящее время в России значительно увеличилось количество кибератак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти.