18 СЕНТЯБРЯ 2016. ПО РЕСПУБЛИКЕ. Визит в село Чурапча

Егор Борисов проголосовал в родном селе

gdvybr-16-10

18 СЕНТЯБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов с супругой приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Единый день голосования застал главу республики на малой родине, в селе Чурапча, где он и воспользовался своим конституционным правом, предварительно оформив открепительное удостоверение.
Егор и Прасковья Борисовы сделали свой выбор на избирательном участке №682, расположенном в новом здании Чурапчинской улусной гимназии, которое было торжественно открыто буквально полмесяца назад.
Завершив соответствующие процедуры, Ил Дархан поделился с журналистами своими впечатлениями. Он сказал, что испытывает волнительные чувства, поскольку на этот раз голосует в родном селе, где родился и ходил на выборы еще в советское время. 
Егор Борисов отметил, что считает нынешнюю избирательную  кампанию очень ответственной. «Сегодняшний день станет для нас определяющим по формированию политики на предстоящие годы. Думаю, что избиратели будут участвовать активно. Судя по той информации, которая мне поступает, начало неплохое», - сообщил глава, добавив, что его личное решение, принятое в процессе голосования, пронизано прежде всего той ответственностью, которую он несет перед республикой.
В своем Instagram Борисов продолжил мысль об ответственности: «Погода хорошая. Настроение у людей приподнятое. Поговорил со многими земляками. Люди понимают, что сегодня не Путин, не Борисов и не кто-то другой, а только они сами принимают самое главное управленческое решение. И от этого решения зависит наша дальнейшая жизнь».
Напомним, 18 сентября 2016 года в России проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва. В этот же день в семи субъектах выбирают региональных руководителей, в 39 – депутатов законодательных органов власти.
Кроме того, во многих населенных пунктах состоятся муниципальные выборы. В частности, в Якутии будут избраны главы Булунского, Жиганского и Нерюнгринского районов, главы ряда районных центров и поселений, депутаты представительных органов.
По информации Центральной избирательной комиссии РС(Я), на 12 часов дня местного времени явка составила 18,95%. Проголосовали 117 807 избирателей.