22 января 2016 года 13:51 | Егор Борисов поздравил с 20-летним юбилеем Паралимпийский комитет России

Глава Якутии Егор Борисов поздравил Паралимпийский комитет России с 20-летием создания организации и проведением Х юбилейной церемонии вручения премии «Возвращение в жизнь».

«Паралимпийский комитет России вносит значительный вклад в развитие отечественного и мирового паралимпийского движения и адаптивного спорта. За годы своей деятельности комитет стал признанной консолидирующей силой, достойно отстаивающей интересы спортсменов-паралимпийцев и людей с ограниченными возможностями из разных регионов нашей страны», - говорится в поздравлении.

Руководитель региона отметил, что  в Якутии действует единственная на Дальнем Востоке Школа высшего спортивного мастерства, воспитывающая не только олимпийцев, но также паралимпийцев и сурдлимпийцев.

«Под чутким руководством наших тренеров у нас в республике выросла целая плеяда чемпионов-паралимпийцев, достижениями которых гордится вся страна – Анастасия Диодорова, Степанида Артахинова, Владимир Балынец и другие. Мы возлагаем огромные надежды на молодых талантливых ребят, которые достойно идут к новым вершинам в отечественном и мировом спорте», - подчеркнул Егор Борисов, пожелав национальной сборной достойно представить Российскую Федерацию на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что Паралимпийский комитет России объединяет 52 региональных отделения субъектов Российской Федерации, 4 аккредитованные в Министерстве спорта Российской Федерации спортивные федерации по видам инвалидности, более 1200 спортсменов входят в состав паралимпийской сборной команды по летним видам спорта и более 120 спортсменов по зимним видам спорта.

28 января в Государственном Кремлевском дворце пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к этой юбилейной дате. Якутию представляют председатель регионального отделения Паралимпиского комитета РС(Я) Николай Дегтярев, член информационно-аналитического комитета Паралимпийского комитета России Вера Душкевич, представители Минспорта РС(Я).