27 апреля 2017, 10:02 | Егор Борисов: «Перед народом Якутии стоит особая задача – сохранить и передать подрастающему поколению духовные и культурные ценности»

Уважаемые якутяне! 95 лет назад, 27 апреля 1922 года была образована Якутская АССР, а 70 лет спустя вступила в силу современная Конституция республики, которая определила статус Якутии, как субъекта Российской Федерации и подтвердила нашу четкую приверженность федерализму.

В этот день мы отдаем дань памяти и уважения основоположникам Якутской АССР, выдающимся государственным деятелям Максиму Аммосову, Платону Ойунскому, Исидору Барахову, Степану Аржакову.

За эти годы республика прошла богатый путь становления и развития, преодолевая трудности, решая сложные задачи, воплощая смелые замыслы и масштабные проекты. Были в этой истории и вдохновляющие победы, и невзгоды, преодолевая которые, мы становились мудрее и сильнее духом. Главным героем и творцом этих деяний является многонациональный народ республики, который в суровых северных условиях создавал сильную, динамично развивающуюся Якутию.

Сегодня государственная политика республики направлена на повышение качества жизни людей, развитие местного производства, разработку и реализацию принципиально новых проектов, создание рабочих мест. Разрабатываются новые механизмы поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Создаются возможности для того, чтобы жители республики могли заниматься любимым делом, организовать собственный бизнес, реализовать свои мечты, заниматься созидательным трудом и творчеством.

В условиях глобализации перед народом Республики Саха (Якутия) стоит особая задача – сохранить и передать подрастающему поколению духовные и культурные ценности, заложить нравственные ориентиры. Только общими усилиями, чистыми помыслами и честным каждодневным трудом во благо родной Якутии мы можем обеспечить стабильность и приумножить все то, что создано многими поколениями якутян. Уверен, что вместе, сообща мы сможем добиться любых поставленных целей.

Желаю вам счастья, здоровья, веры, силы и энергии! Пусть каждый дом будет полон тепла и гармонии!