30 сентября 2016 года, 18:56 | Приветствие Егора Борисова участникам международного турнира памяти Дмитрия Коркина

Дорогие друзья!

Международный турнир памяти Дмитрия Петровича Коркина для якутского народа является настоящим праздником спорта. Великий тренер и педагог стоял у истоков становления якутской школы борьбы. С его именем связаны самые яркие победы якутских спортсменов на международной арене.

Удивительное трудолюбие и работоспособность Дмитрия Коркина, педагогический талант и научная деятельность, умение анализировать стали крепким фундаментом для якутской школы борьбы, которая стала известна на весь мир благодаря его воспитанникам. Ровно 40 лет тому назад Роман Дмитриев, Павел Пинигин и Александр Иванов триумфально выступили на играх в Монреале, завоевав олимпийские награды.

Дело великого тренера сегодня продолжают его ученики, готовящие достойную смену прославленным борцам. Прекрасный подарок всем ветеранам и поклонникам спорта Якутии в год 60-летия развития вольной борьбы в республике сделали воспитанники Училища Олимпийского резерва имени Романа Дмитриева – братья Петр и Алексей Копыловы, завоевавшие звания победителей первенства мира и Европы среди юношей, а также Марина Рассадина, ставшая победительницей первенства Европы среди девушек.

В этом году Международный турнир серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР и СССР Дмитрия Коркина проводится в 9-й раз. От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично приветствую всех участников, тренеров и судей соревнования.

Уверен, что турнир, проводящийся в юбилейный год, придаст дополнительный импульс по популяризации этого замечательного вида спорта в республике и в целом стране и в мире.

Желаю участникам турнира – удачи, болельщикам – хорошего настроения и ярких впечатлений! Пусть победит сильнейший!

 

Глава Республики Саха (Якутия),

Президент федерации спортивной борьбы

Республики Саха (Якутия)                                                                           Е.А. Борисов