Егор Борисов: Пусть ярчайший жизненный путь Гавриила Иосифовича Чиряева никогда не меркнет в веках

 

 

 

Уважаемые якутяне!

 

Поздравляю вас со знаменательным событием – 90-летием со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из самых известных и авторитетных людей в истории Якутии, участника Великой Отечественной войны Гавриила Чиряева!

 

Гавриил Иосифович Чиряев внес неоценимый вклад в развитие родной республики. Под его руководством сформировался Южно-Якутский производственный комплекс, были реализованы проекты строительства объектов в Мирнинском районе, введена в строй первая очередь Вилюйской ГЭС, получили мощнейший импульс ведущие отрасли, возводились крупные объекты промышленности.

 

Гавриил Иосифович Чиряев на протяжении своей государственной и общественной деятельности, обладая блестящим управленческим талантом, умело отстаивал многие стратегически важные для республики вопросы. Так, например, он добился строительства в сжатые сроки города Нерюнгри, сумел достигнуть положительного решения по введению районных коэффициентов и северных надбавок для якутян. Чиряев уделял значительное внимание науке и образованию, здравоохранению и культуре, при нем значительно улучшилось сельскохозяйственное производство и жизнь в сельской местности в целом.

 

Сегодня республика уверенно развивается, последовательно наращивает свой потенциал. Но личность Гавриила Иосифовича Чиряева, его устремления и помыслы, нацеленные на благополучие и процветание народов Якутии, остаются для нас беззаветным примером самоотверженной работы, при этом многие высказанные им идеи не теряют своей актуальности до сих пор.

 

Дорогие якутяне! Желаю вам доброго здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых успехов и достижений! Пусть ярчайший жизненный путь Гавриила Иосифовича Чиряева никогда не меркнет в веках, а светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах нынешних и будущих поколений жителей Республики Саха (Якутия)!

 

Глава

Республики Саха (Якутия)                                         Е. БОРИСОВ