Поздравление Егора Борисова с проведением III Международного турнира по вольной борьбе памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева

Уважаемые участники III Международного турнира по вольной борьбе памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева!

 

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) поздравляю вас с проведением III Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров 1995-1997 года рождения, посвященного памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера Якутской АССР, РСФСР и СССР  Романа Михайловича Дмитриева!

 

Путь Романа Дмитриева в большой спорт начался в 1968 году с победы на чемпионате CCCР среди юниоров. Спустя год ему не было равных уже на чемпионате Европы среди взрослых. В 1969 году он стал серебряным призером чемпионата мира, а на следующий год – бронзовым.

 

В 1972 году Роман Дмитриев, победив на Олимпийских играх в Мюнхене, первым из якутских борцов покорил заветный Олимп. Его золотая олимпийская медаль стала триумфом якутской школы борьбы, ее всемирным признанием.

 

В следующем году Роман Михайлович еще раз доказал всем, что является лучшим борцом планеты в весе до 48 кг, выиграв чемпионат мира. Через три года он завоевал серебряную медаль Олимпиады-1976, стал бронзовым призером чемпионата мира-1974 и чемпионата Европы-1981.

 

Роман Михайлович Дмитриев – прославленный якутский спортсмен. Он был не только легендарным борцом, но и видным государственным и общественным деятелем, истинным патриотом своей Родины. Вся жизнь Романа Михайловича – это беззаветная преданность любимому делу. 

 

На его примере воспитана целая плеяда молодых талантливых борцов, которые достойно продолжают защищать честь нашей республики и России на соревнованиях международного уровня.

 

Желаю участникам турнира никогда не останавливаться на достигнутом, идти вперед к новым вершинам, как это всегда делал Роман Михайлович Дмитриев.

 

Пусть победит сильнейший!

 

 Глава

Республики Саха (Якутия)                                                           Егор Борисов