Поздравление Егора Борисова с Новым 2015 годом

 

Уважаемые якутяне!

 

Подходит к концу 2014 год, который стал для нашей страны поистине судьбоносным, был полон самых разных противоречивых событий.

 

Проведены мероприятия Года культуры в Российской Федерации и  Года Арктики на уровне республики.

 

В сентябре в Якутск приезжал глава Российского государства Владимир Путин, чтобы торжественно дать старт началу освоения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительству газопровода «Сила Сибири».

 

В этом году пущена в строй первая очередь рудника «Удачный», завершено строительство карьера «Ботуобинский», начались грузоперевозки по железной дороге «Беркакит-Томмот-Нижний Бестях», достигнуто много других больших и малых успехов.

 

В то же время в уходящем году мы стали свидетелями трагедии юго-востока Украины, введения против нашей страны санкций стран Запада, резкого снижения мировых цен на нефть, и, как следствие, падения курса рубля. И сегодня многие из нас с беспокойством вглядываются в наступающий 2015 год.

 

Однако хотел бы напомнить всем якутянам, что за последние десятилетия наша страна пережила немало кризисов. И каждый раз мы выходили из сложной ситуации более сильными, более уверенными в себе, с лучшим достатком и лучшими перспективами для себя и родной страны.

 

Также хочу напомнить, что даже по сравнению с благополучным 2010 годом за прошедшее время мы в республике сделали большие шаги вперед в улучшении жизни села, добились серьезных подвижек в развитии северных территорий, достигли более высокого уровня консолидации и инициативности гражданского общества.

 

В наступающем 2015 году нас ждет много интересных событий и новых свершений. Все позитивные начинания будут продолжены, все поставленные ранее цели остаются прежними, но нам надо быть готовыми работать в новых изменившихся условиях.

 

Вера в свои силы, энтузиазм, ответственность помогут осуществить наши планы, сделать жизнь более насыщенной и яркой.  Уверен, совместными усилиями мы преодолеем негативные последствия глобального кризиса и обеспечим стабильность в регионе. Рассчитываю на поддержку жителей республики, солидарную ответственность всех якутян за настоящее и будущее родного края.

 

Дорогие мои земляки! Каждый из нас в эти волшебные предновогодние дни мечтает о личном счастье, благополучии для своих родных и близких. Мы связываем с этим праздником свои надежды на обеспеченную, достойную мирную жизнь, на лучшее будущее своих детей. Эти надежды и чаяния людей были и будут приоритетами нашей политики.

 

Пусть за каждым поворотом Судьбы вас ждут только добрые и радостные события, которые приносят счастье и уверенность в завтрашнем дне! Будьте здоровы, успешны и удачливы во всех начинаниях!

 

С Новым годом!

 

Глава Республики Саха (Якутия)                              Егор Борисов