С Днем государственности Республики Саха (Якутия)!

Уважаемые якутяне!

 

27 сентября – торжественная дата в современной истории Якутии. В этот день в 1990 году, в условиях ограниченности прав советской автономии, была принята Декларация о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия), которая подтвердила ее приверженность федеративному устройству России, послужила консолидации якутян и ознаменовала собой новый этап развития нашего северного края.

 

Укрепление государственности позволило нам сохранить свою самоидентичность и в то же время иметь конкурентный доступ ко всем сферам социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни страны.

 


Сегодня мы располагаем всеми полномочиями для самостоятельного ведения экономической деятельности и реализации социальной политики. Однако главной движущей силой перемен как прежде выступает многонациональный народ Якутии.

 


Один из ключевых смыслов государственности – это чувство патриотизма, ответственности за будущее республики, уверенности в  том, что только упорный труд, мобилизация духовного и интеллектуального потенциала всех граждан являются слагаемыми нашего благополучия.

 


На прошедших выборах Главы Республики Саха (Якутия)вы подтвердили стремление к сохранению стабильности, выразили доверие реализуемому сегодня курсу развития.

 


Знаю, что высокие идеи государственности будут и впредь способствовать нам в объединении усилий власти и общества, которое послужит залогом уверенного движения вперед.

 


От души поздравляю вас с Днем государственности Республики Саха (Якутия)!


Желаю доброго здоровья, счастья, новых успехов и достижений!

 

 

 Избранный Глава Республики Саха (Якутия)                          Е. БОРИСОВ