Приветствие Егора Борисова гостям и участникам Дней Санкт-Петербурга в Якутии

 

Егор Борисов: Проведение Дней Санкт-Петербурга в Республике Саха (Якутия) укрепит связи между нашими регионами

 

Дорогие друзья!

От имени многонационального народа Республики Саха (Якутия) и от себя лично сердечно поздравляю гостей и участников Дней Санкт-Петербурга в Якутии.

Год от года крепнет дружба между Республикой Саха (Якутия) и городом Санкт-Петербургом. Развивается сотрудничество в области торгово-экономических отношений, строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, связи, новых технологий, науки, образования, здравоохранения и культуры. Реализуются Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и Санкт-Петербургом. Республика является постоянным участником Петербургского международного экономического форума, ювелирные компании ежегодно принимают участие в международной ювелирной выставке «JUNWEX ПЕТЕРБУРГ».

В Якутии налажены тесные контакты с предприятиями и организациями Северной столицы. Используется опыт применения новых материалов и технологий, осуществляется совместная работа по обеспечению радиационной безопасности, мониторингу окружающей среды. Ведется сотрудничество между медицинскими учреждениями Якутии и Санкт-Петербурга, проводятся телемедицинские лекции и теле-консультации.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает несколько тысяч якутян, более полутора тысяч студентов из республики обучаются в 40 вузах. В городе на Неве действуют культурное общество «Саха – Санкт-Петербург» и Ассоциация молодёжи Якутии «Сайдыы».

Уверен, что проведение Дней Санкт-Петербурга в Республике Саха (Якутия) укрепит связи между нашими регионами, придаст дополнительный импульс для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Желаю всем участникам и гостям праздничных мероприятий новых впечатлений, радости от встреч и общения, обмена опытом и знаниями. Счастья, здоровья, успехов во всех делах и начинаниях!

 

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ