Приветствие Егора Борисова участникам II Международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега»

Егор Борисов: Поэзия остается тем духовным стержнем, который определяет моральные и нравственные устои общества

 

Дорогие друзья!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично приветствую всех участников, гостей и организаторов II Международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега»!

Поэзия, и литература в целом была и остается тем духовным стержнем, который определяет моральные и нравственные устои общества, заставляет задуматься о вечных ценностях, зарождает в человеке добрые помыслы, желание сделать жизнь лучше. Лозунг «Дружба литератур – дружба народов» сегодня востребован как никогда. Ведь именно из произведений писателей и поэтов мы черпаем понимание души и культуры другого народа, обогащаемся этим знанием, и оно помогает нам жить в современном мире. Само название фестиваля имеет объединяющую силу, символизирует чистоту и красоту нашей северной земли, созвучность человеческих помыслов и сил природы.

Международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега» проходит на якутской земле второй раз. Прошлогодний фестиваль стал не только праздником поэтов и ознаменовался их творческим общением, встречами с читателями, но и привнес немалый вклад в создание имиджа республики. Уверен, что и нынешний фестиваль запомнится как яркое событие в культурной, литературной жизни республики и станет этапом для дальнейшего сближения литератур, укрепления дружбы и взаимопонимания разных народов.

Желаю участникам международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега» интересных встреч, вдохновения и ярких впечатлений!


Президент Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисов