Поздравление Егора Борисова с проведением I Якутского международного кинофестиваля!

 

 

 

Егор Борисов: Якутия - один из немногих регионов, где развитию кино уделяется большое внимание

 

Уважаемые участники и гости I Якутского международного кинофестиваля!

Приветствую вас на гостеприимной Земле Олонхо и поздравляю с началом работы дебютного кинофорума!

Впервые идея организации и проведения международного кинофестиваля в Якутске была озвучена представителями Союза кинематографистов России в прошлом году, в рамках Дней Республики Саха (Якутия) в городе Москве.

Якутия - один из немногих регионов, где развитию кино уделяется большое внимание. Имея опыт реализации серьезных кинопроектов и определенные успехи в этой сфере, в последние годы республика испытывала потребность в подобном представительном киносмотре, способном вывести наше кинематографическое искусство на новый уровень. Сегодня киноиндустрия республики стремительно движется вперед, у нее есть все шансы стать крупным региональным сегментом киноиндустрии Российской Федерации.

Программа форума включает в себя обсуждение за круглым столом вопросов развития национальной киноиндустрии, впервые на таком серьезном профессиональном уровне будет рассматриваться проект концепции развития киноиндустрии Республики Саха (Якутия) до 2020 года. Указ о разработке и утверждении этого документа был подписан мной буквально на днях.

Уверен, что проведение I Якутского международного кинофестиваля позволит еще шире раздвинуть границы российского и мирового кинематографа, придаст новый импульс развитию киноискусства в Республике Саха (Якутия), предоставит зрителю поистине уникальную возможность познакомиться с творческими достижениями и разнообразием направлений национального кино.

Желаю вам интересных впечатлений и творческих успехов!

 

Президент

Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ