Обращение Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова к жителям республики

Уважаемые жители республики!

7 июля этого года беда настигла жителей Краснодарского края - в результате наводнения затоплены тысячи домов в городах Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде поселков этого южного региона.

Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Имеется большое количество погибших, пропавших без вести. По предварительным оценкам руководства Краснодарского края, материальные потери понесли более 24 тысяч человек.

Сегодня в России делается все возможное, чтобы помочь пострадавшим пережить эти страшные дни, восстановить города, вернуть жизнь в нормальное русло. Республика Саха (Якутия) также включилась в программу ликвидации последствий разрушительного наводнения в г. Крымске Краснодарского края, который принял основной удар стихии. Люди остались без еды, одежды, предметов мебели и быта.

Мы, жители Якутии, не понаслышке знаем о разрушительной силе наводнений. Знаем как долго и тяжело восстанавливаются последствия паводка, как опускаются руки от бессилия. Сегодня настал момент проявить милосердие, отзывчивость, чуткость и сострадание – качества, характерные для нас, якутян.

Призываю жителей республики присоединиться к акции помощи пострадавшим в результате наводнения жителям Краснодарского края и внести свой посильный вклад!