ПО РЕСПУБЛИКЕ: Рабочая поездка Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова в Намский улус

В День Республики, 27 апреля в Намском улусе состоялось новоселье в недавно построенном 4-квартирном жилом доме для детей-сирот. Ключи от новых квартир четырем молодым семьям в торжественной обстановке вручила официальная делегация во главе с Президентом Якутии Егором Борисовым.

В составе делегации также были Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Николаев, вице-премьер Правительства РС(Я) Феодосия Габышева, главный фекдеральный инспектор по РС(Я) Генадий Вадюхин, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов, министр образования республики Афанасий Владимиров, министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев, министр архитектуры и строительного комплекса Сергей Дереповский, глава Намского улуса Альберт Ильин, ответственные сотрудники министерств и ведомств, жители Намского улуса.

Стоимость строительства нового жилого дома для детей-сирот в селе Намцы составила 2.517.066 рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 1.449.830 рублей, и за счет республики – 1.067.236 рублей.

Жилье предоставлено семьям Сивцева Симонда Руслановича, мастера сельскохозяйственных производств; Аргунова Семена Максимовича, завуча по воспитательной работе; Верховцевой (Ощепковой) Ньургуяны Юрьевны; Евсеева Алексея Андреевича, инженера-техника Хамагаттинской Саха-Французской ассоциированной школы.

Для справки: в 2012 году в соответствии с Государственной программой РС(Я) «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы», на предоставление жилья детям-сиротам в республиканском бюджета предусмотрены средства в объеме 204.600.000 рублей.

По материалам пресс-службы министерства образования Республики Саха (Якутия)