ЗА РУБЕЖОМ. 19 АПРЕЛЯ в рамках рабочей поездки Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова в Канаду состоялась рабочая встреча с представителями компании «Фаскен Мартино» в Парламентском клубе Оттавы

Канадскую компанию «Фаскен Мартино» заинтересовал инвестиционный потенциал республики

19 АПРЕЛЯ в рамках рабочей поездки Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова в Канаду состоялась рабочая встреча с представителями компании «Фаскен Мартино» в Парламентском клубе Оттавы и телемост с офисами в г. Торонто и г. Ванкувер.


На сегодняшний день компания «Фаскен Мартино» является одной из ведущих юридических фирм, практикующей в области международного коммерческого права и судебных споров. Компания располагает девятью офисами в Канаде, Великобритании, Франции и Южной Африке. «Фаскен Мартино» занимается широким кругом юридических консультаций, касающихся вопросов коммерческих структур, стратегических альянсов, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, информационных технологий, интеллектуальной собственности и международной торговли.
Выступая в ходе презентации инвестиционного потенциала Якутии, глава республики Егор Борисов отметил, что, опираясь на опыт многолетнего сотрудничества между Российской Федерацией и Канадой, актуальными вопросами являются взаимодействие и реализация совместных научных, культурных, социальных и инфраструктурных проектов.
В ходе встречи представителями компании «Фаскин Мартино» был проявлен интерес к вопросам добычи алмазов, регулирования регионального законодательства в области геологоразведки, развития образовательной системы, инфраструктуры и телекоммуникаций в Якутии.
«Сегодня мы уделяем большое внимание поддержке и развитию нашего совместного проекта, который называется Северный Форум. Он является наблюдателем Арктического совета. Якутия согласилась в предстоящие два года председательствовать в этом форуме. Сегодня Якутия предлагает определенные механизмы для активизации этой организации. Особенности северных стран, их общие характерные проблемы объективно вынуждают нас разработать скоординированные предложения по развитию территорий. Всему этому должен способствовать Северный Форум», - сказал Егор Борисов.
На встрече канадская сторона отметила, что Канада с мая 2013 года начинает председательство в Арктическом Совете и основной акцент планируется направить на развитие экономики. При этом, по мере подготовки Канады во вступление в ранг председателя Арктического Совета на системной основе будут вестись переговоры, в том числе и с Республикой Саха (Якутия).
Завершая встречу, глава республики Егор Борисов призвал представителей канадской стороны к конструктивным, взаимовыгодным партнерским отношениям.