ПО РОССИИ. Москва. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в заседании Государственного совета России под председательством Дмитрия Медведева

 

 

 

 

 

Обсуждение вопроса о перераспределении полномочий между органами власти будет продолжено

26 ДЕКАБРЯ в Москве Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в заседании Государственного совета России под председательством Дмитрия Медведева, в ходе которого обсуждались вопросы перераспределения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти, пути совершенствования межбюджетных отношений.

По сути, главной для присутствовавших на заседании руководителей регионов, членов Правительства России и приглашенных, в числе которых находился и вице-спикер Совета Федерации Вячеслав Штыров, была задана тема децентрализации властных полномочий, о чем всего несколько дней назад в своем Послании Федеральному Собранию РФ достаточно целенаправленно говорил Президент России.
Напомним, в Послании Дмитрий Медведев заявил, что уже в ближайшее время в Государственную Думу будет внесен пакет законопроектов о децентрализации. Его реализация позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов.
«Пора на деле приблизить к людям исполнение важнейших для них функций государства. Мы будем делать это поэтапно, в течение нескольких лет в рамках следующего политического цикла», - заверил всех россиян Дмитрий Медведев и уже через три дня после этого созвал Госсовет по данному вопросу.
Открывая мероприятие, глава государства сказал, что хотел бы услышать мнения глав субъектов, какие именно из федеральных полномочий было бы целесообразно и полезно им делегировать, какие следовало бы создать стимулы для укрепления доходной базы регионов и муниципалитетов, соответствующим образом скорректировав межбюджетные отношения.
При этом он cделал акцент на том, что, проводя децентрализацию, обязательно надо учитывать масштабы нашей страны, разное географическое положение территорий и уровень их экономического развития. В этом смысле президент не исключил дифференцированный подход в зависимости от готовности регионов принимать дополнительные полномочия.
В целом Медведев обозначил три позиции для обсуждения. Во-первых, это собственно увеличение числа полномочий, делегированных с федерального на региональный уровень. Во-вторых, финансовая децентрализация, которая должна дать регионам существенные дополнительные средства для полноценной реализации новых полномочий. И, в-третьих, расширение источников доходов региональных и местных бюджетов.
С основными докладами выступили вице-премьеры Правительства РФ Дмитрий Козак и Александр Хлопонин, возглавлявшие рабочие группы по правовым и финансовым вопросам перераспределения полномочий.
Дмитрий Козак в своем выступлении напомнил о главной проблеме, с которой государство столкнулось в начале 2000-х годов, а именно о повсеместной практике законодательного установления расходных обязательств, не обеспеченных финансовыми возможностями. Как раз в результате этого через механизм разделения полномочий органов госвласти регионов и муниципалитетов был установлен запрет на принятие вышестоящими органами власти решений, порождающих расходные обязательства органов власти нижестоящего уровня без необходимых доходных источников.
Финансовое обеспечение реализации делегированных полномочий, как отметил Козак, сегодня финансируется в рамках 21 субвенции, общий объем которых в следующем году составит 250 миллиардов рублей.
Далее докладчик сделал акцент на том, что значительное число властных полномочий, в первую очередь контрольно-надзорных, оказывающих существенное влияние на социально-экономические процессы в регионах, по-прежнему осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Численность этих органов превышает сегодня как численность служащих региональных, так и муниципальных органов власти.
В Республике Саха (Якутия) суммарно количество работников территориальных органов исполнительной власти РФ по РС(Я) составляет примерно 7 450 человек, тогда как количество сотрудников региональных органов власти – всего чуть больше 4 тысяч человек. Поэтому глава республики Егор Борисов регулярно заявляет о необходимости более эффективной работы территориальных подразделений федеральных ведомств.
Упомянул Дмитрий Козак и о пресловутом дублировании полномочий, выполняемых федеральными и региональными органами исполнительной власти в субъектах, и о неоптимальных штатах и схемы размещения территориальных органов.
В результате Козак заявил, что сегодня назрела необходимость делегирования регионам контрольно-надзорных и исполнительно-распорядительных полномочий в целом ряде сфер. В общей сложности предлагается передать регионам более 100 полномочий, осуществляемых более чем 220 тысячами федеральных служащих в 18 министерствах и ведомствах. По предварительным расчетам, ежегодные расходы федерального бюджета только на денежное содержание этих служащих составляют 67,5 миллиарда рублей, которые могут быть прибавлены к 250 млрд. рублей субвенций регионам на реализацию делегированных полномочий.
«Нам следует исходить из того, что руководители регионов, обладая необходимой политической ответственностью, административными и политическими рычагами, гораздо эффективнее смогут выполнить любую федеральную функцию, чем руководитель территориального органа», - сказал Дмитрий Козак.
Он пояснил, что исключения должны составить полномочия тех федеральных органов, которые осуществляют контроль и надзор за деятельностью самих региональных органов власти (Росфиннадзор, Федеральная антимонопольная служба, правоохранительные органы).
Вице-премьер Александр Хлопонин, возглавлявший рабочую группу по финансовым, налоговым вопросам и межбюджетным отношениям, обозначил свои предложения.
В их числе, например, передача на региональный уровень налога на прибыль организаций в размере двух процентов и водного налога, что позволит, по оценкам экспертов, увеличить доходы бюджетов субъектов Российской Федерации более чем на 240 миллиардов рублей. В распоряжение регионов предлагается передать части годового прироста НДС, предоставлять дотации регионам, достигшим наилучших результатов в развитии собственного экономического потенциала и продолжить практику предоставления поощрительных дотаций регионам, которые достигли наилучших результатов в сфере развития предпринимательства и привлечения инвестиций.
Кроме того, внесено предложение об оптимизации и частичной отмене льгот по региональным и местным налогам, что позволит увеличить доходы бюджетов еще приблизительно на 200 миллиардов рублей.
Также предлагается подготовить план поэтапной отмены с 1 января 2013 года льгот, установленных на федеральном уровне, и изъятия из объектов налогообложения по региональным и местным налогам, в том числе: по налогу на имущество организаций – в отношении имущества субъекта естественных монополий; земельному налогу – в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вполне вероятно, что регионы получат акцизы на этиловый спирт, табачную продукцию, легковые автомобили, мотоциклы, спиртосодержащую продукцию, бензин, дизтопливо, моторные масла.
С 2013 года может начаться поэтапный переход на взимание единого налога на недвижимость взамен земельного налога и налога на имущество в тех республиках, краях и областях, где проведен кадастровый учет и утверждены результаты кадастровой оценки объектов недвижимости.
Регионам и муниципалитетам предлагается передать право устанавливать штрафы и сборы, перечень которых должен быть утвержден федеральным законодательством. Предлагается рассмотреть вопрос об уплате налога на доходы физических лиц по месту жительства налогоплательщика, а не по месту учета налогового агента.
Что касается мер по совершенствованию межбюджетных отношений, то предлагается ежегодно индексировать средства Фонда финансовой поддержки регионов на индекс-дефлятор аналогично индексу других расходных обязательств федерального бюджета, что даст возможность повысить уровень бюджетной обеспеченности субъектов.
Дотации Фонда финансовой поддержки регионов Хлопонин считает нужным перераспределить в пользу субъектов с наименьшим уровнем бюджетной обеспеченности. По его данным, в настоящее время финансовая поддержка оказывается регионам, у которых расчетная бюджетная обеспеченность составляет почти 100 процентов, то есть близка к уровню регионов-доноров. Это приводит к тому, что 10–15 регионов получают финансовую помощь, которая не оказывает существенного влияния на их финансовое состояние и лишает стимулов становиться донорами. Предлагаемое уточнение позволит сократить с 70 до 60 число регионов, получающих дотации, и увеличить с 13 до 23 количество регионов-доноров, высвободив дотации в объеме более 8 миллиардов рублей для направления регионам с объективно низким уровнем бюджетной обеспеченности.
Предлагается также оптимизировать и консолидировать субсидии на софинансирование региональных и муниципальных расходов. При этом применять принцип предоставления единой субсидии в рамках каждой государственной программы с оценкой эффективности ее использования в соответствии с целевыми показателями и индикаторами программы.
В обсуждении приняли участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиулина, губернатор Кировской области Никита Белых, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, Калужской области Анатолий Артамонов, Астраханской области Александр Жилкин, Красноярского края Лев Кузнецов, Амурской области Олег Кожемяко и другие. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов направил свои предложения в протокол заседания в письменном виде.
Большинство предложений, озвученных докладчиками, нашли понимание у членов правительства и руководителей регионов. Однако по отдельным конкретным моментам возникли встречные вопросы, развернулся серьезный обмен мнениями.
Поэтому, завершая заседание Государственного совета России, Дмитрий Медведев подчеркнул, что итог этой дискуссии пока не подводится. Поскольку речь идет об одном из самых сложных аспектов государственного управления, по словам президента страны, нужно принимать максимально сбалансированные решения, с учетом новых подходов, сообразно текущей ситуации в мировой экономике, а не только исходя из трудностей и проблем.
На следующем этапе Президент РФ предложил обсудить предстоящие изменения с потребителями государственных услуг - представителями гражданского общества и бизнеса.