ПО РОССИИ. Магадан. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в совещании по вопросу «Об обеспечении доступности авиационных перелетов», которое провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин

На совещании с Владимиром Путиным Егор Борисов внес ряд предложений по обеспечению доступности авиационных перелетов

17 ДЕКАБРЯ в Магадане Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в совещании по вопросу «Об обеспечении доступности авиационных перелетов», которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.


В совещании также приняли участие министр регионального развития России Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, главы дальневосточных регионов, заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, заместитель министра финансов РФ Александр Новак, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, руководители ряда российских авиакомпаний.
Открывая мероприятие, премьер-министр страны Владимир Путин заявил, что в будущем году на программу льготных авиаперевозок в федеральный бюджет заложено 2,5 млрд. рублей. Аналогичный объем финансирования ожидается и в два последующих года.
Помимо этого, с нового года предлагается дополнить программу льготных авиаперевозок новыми маршрутами: Москва–Певек, Москва–­Тикси и Москва–Нарьян-Мар.
Также Владимир Путин считает, что будет правильным при льготных перевозках снизить планку для женщин до 55 лет, то есть до возраста выхода на пенсию. Председатель правительства дал поручение федеральным министерствам транспорта и финансов просчитать объемы необходимых средств, чтобы уже с 1 апреля 2012 года льготой на авиаперевозки смогли воспользоваться женщины, достигшие 55 лет.
Далее Владимир Путин заявил, что можно подумать и над другими маршрутами, и над другими категориями граждан, которые могли бы пользоваться такой льготой, тут же поручив подчиненным просчитать возможные варианты.
По словам Владимира Владимировича, конечно, необходимо и в целом развивать инфраструктуру авиаперевозок, сеть местных и межрегиональных авиалиний, особенно на Дальнем Востоке. «Это касается и модернизации аэропортов, и обновления парка среднемагистральных воздушных судов», - пояснил премьер.
Председатель Правительства РФ сообщил, что на развитие межрегиональных перевозок в ближайшие три года регионам Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов будет выделено 3 млрд. рублей. Минтрансу России в этой связи предстоит оперативно представить проект постановления об утверждении правил предоставления таких субсидий.
Кроме этого, как считает глава российского правительства, следует продолжить работу по созданию федеральных казенных предприятий, управляющих отдельными и удаленными аэродромами – в Якутии, на Чукотке, на Камчатке, и на некоторых других северных территориях.
– За счёт этого мы, во-первых, сохраним сеть местных авиалиний. А, во-вторых, расходы по содержанию этих аэропортов не будут закладываться в аэропортовые сборы, а значит, и билеты должны стать более доступными, - подытожил Владимир Путин.
В ходе совещания прозвучал доклад министра транспорта РФ Игоря Левитина «Об обеспечении доступности авиационных перевозок». С сообщениями о ситуации на местах выступили губернатор Магаданской области Николай Дудов, губернатор-председатель правительства Чукотского автономного округа Роман Копин, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов внес на рассмотрение участников заседания ряд предложений, в том числе по вопросу о типах самолетов, применяемых на местных и региональных авиалиниях.
Как известно, сейчас многие отечественные авиакомпании предпринимают действия по обновлению своих самолетных парков. Но при этом каждая компания решает данный вопрос самостоятельно, что в конечном счете может привести к появлению в воздушном пространстве страны множества разнотипных воздушных судов – со всеми вытекающими из этого последствиями.
По мысли Егора Борисова, в целях снижения эксплуатационных расходов и ремонтных издержек профильные федеральные ведомства должны дать регионам четкие единые рекомендации по типам воздушных судов, рекомендуемых для внутренних авиаперевозок на всей территории страны.
Предложение было поддержано Владимиром Путиным и другими участниками совещания.
Также глава Якутии предложил ввести сквозной льготный тариф на авиаперевозки для жителей дальневосточной глубинки. Для наглядности Егор Афанасьевич привел пример из жизни, когда житель, допустим, села Андрюшкино, платит 7 тысяч рублей за авиабилет Андрюшкино–Черский, потом еще 12 тысяч за авиабилет Черский–Якутск, а затем летит из Якутска в Москву за 12–15 тысяч рублей.
Необходимость введения сквозного авиатарифа, когда федеральные и региональные дотации одновременно распространялись бы на весь маршрут от Андрюшкино до Москвы, тем самым серьезно удешевляя для пассажиров внутрирегиональную часть авиаперевозок, давно назрела, уверен Егор Борисов.
В целом идея была поддержана участниками совещания, однако Минфин России предложил несколько иной механизм установления льгот на подобные смешанные маршруты. Очевидно, что данная идея президента Якутии может быть реализована после ее согласования на уровне всех заинтересованных ведомств.
Добавим, что в ходе совещания в Магадане принято решение продлить на полгода срок введения обязательства авиакомпаний по оснащению самолетов, в том числе широко используемых в Якутии Ан-24, системами оповещения об опасном сближении с землей или воздушными объектами. Данное обязательство вступит в силу не с 1 января, а с середины 2012 года.