ПО РОССИИ. Заседание президиума Госсовета РФ

Президент Егор Борисов выступил на заседании президиума Госсовета РФ

11 ФЕВРАЛЯ Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в выездном заседании президиума Государственного совета РФ в столице Республики Башкортостан г. Уфа под руководством Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

  В повестке дня заседания президиума Госсовета был рассмотрен вопрос о мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе. С основными докладами по вопросу укрепления межнационального согласия в российском обществе выступили губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.
Также по этому вопросу выступил Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов:
«Республика Саха (Якутия) – тоже многонациональный субъект Российской Федерации. И сегодня ситуация в республике достаточно уверенная в том плане, что данные социологических исследований федеральных структур и региональных структур позволяют делать вывод о том, что у нас сохраняется политическая стабильность, межнациональный мир и гражданское согласие. Но это последствия той работы, которую мы проводили системно последние 20 лет. И все направления, которые озвучивал Президент Российской Федерации сегодня, по большому счету у нас в республике реализуются. Поэтому я не стану об этих вещах говорить. Я хотел бы подчеркнуть другое.
Я из выступления Президента сегодня сделал вывод, что необходим образованный, культурный, духовно крепкий россиянин. В этом случае большинство проблем будет решаться более четко. Такой человек, такой россиянин будет толерантным ко всем народам. Такой человек заработанное будет вкладывать в развитие, а не в проедание. Такой человек будет думать о развитии в целом государства своего. Поэтому задачи, которые сегодня поставлены, намного шире и намного ответственнее. Это первое, что я хотел бы подчеркнуть.
События на Манежной плошали в декабре прошлого года – это, конечно, произвольный выброс накопившихся за последние два десятилетия этнонациональных противоречий и социально-культурной деформации. Но при этом нам надо подумать, мы же знаем, что подобные инциденты и столкновения разных этнических, религиозных групп становятся частым явлением в больших городах во многих странах мира, не только у нас. Это новые признаки поляризации культурно-цивилизованных трансформаций. Поэтому нам надо сегодня задуматься над этой проблематикой не только с точки зрения национальных отношений, а шире.
У нас имеется концепция государственной национальной политики, есть закон о национально-культурной автономии, они приняты еще в середине 90-х годов и в целом дали позитивные результаты в том, что в нашей стране процесс возрождения и развития национальных культур, языков и традиций состоялся. Можно уже такой вывод сделать, хотя этот процесс проходил достаточно сложно.
Но очевидно и то, что на уровне государственной власти и институтов гражданского общества, пусть даже слабых, отсутствует внимание к проявляющимся центробежным тенденциям этноцентризма – источника национального эгоизма и сепаратизма. Мы в Республике Саха (Якутия) над этими проблемами очень много думаем и пытаемся работать.
С другой стороны, мне представляется, что тренд национальной политики был преимущественно сфокусирован на Северный Кавказ – в зону социальной и политической нестабильности. Этот регион, несмотря на значимость происходящих там процессов, представляет небольшую часть огромной России. В то же время здесь показатели этносоциальной динамики не являются характерными для всей России. Безусловно, Северный Кавказ – это проблемный регион и закономерно внимание к нему. И социокультурная деформация, и кризис в этом регионе влияют на ритм жизни в целом по стране. При всем при этом и другие национальные образования тоже требуют определенного внимания, чтобы принимать соответствующие решения, которые необходимы сегодня для российского государства в целом.
Но я не снимаю с себя ответственность как руководитель субъекта. Хотел бы сказать, что процесс формирования российской нации как гражданской общности многонационального народа Российской Федерации пока развивается в вялотекущем режиме. Нет концепции, не разработана технология консолидации российской нации. Сегодня идет очень большой спор в научном сообществе, при этом много противоречий. В средствах массовой информации и социальных сетях отсутствуют культурный дискурс и формирование общности российского народа, о чем мои коллеги говорили. Больше акцентируется внимания на теневых сторонах и уродстве социальной практики. Поэтому этот вопрос тоже требует иных подходов и определенного влияния органов власти.
Движение к созданию полноценной российской идентичности, которая включала бы в себя все наши народы - эта мысль стала актуальной и оказалась востребованной во времени и сегодня. В научных и политических кругах Америки, Европы на эту тему давно идут дебаты. В России проблема идентичности тоже занимает серьезное место в научных дискуссиях, но мнения разные, я сейчас говорил – спорные. Нам хотелось бы сегодня получить более прагматичные подходы к технологиям формирования национально-культурной идентичности государства.
Нам необходимо сегодня в субъектах Российской Федерации, так как на нас уже возложена ответственность, какую-то иметь методику, методологию. В последнее время мы видим факты, на них каким-то образом надо реагировать. Но где взять методику?
Сегодня, на наш взгляд, ключевым фактором (я присоединяюсь к своему коллеге Президенту Башкортостана) социокультурной идентичности многонационального народа России является интегративная роль русского языка при свободном развитии и использовании других национальных языков по мере востребованности в реальной жизни. В этом контексте противоречивыми, даже контрпродуктивными представляются некоторые положения Федерального закона №309, ограничивающие и лимитирующие преподавание и изучение национальных языков. Здесь тоже были определенные споры, но, к сожалению, некоторые моменты в этом плане сегодня сохраняются.
Сегодня мы должны уделить особое внимание роли и значению государственных символов. Я, конечно, считаю, в этом плане в субъектах Российской Федерации тоже надо вести очень большую работу. Например, День народного единства (4 ноября) – многие граждане нашей страны не понимают смыслового содержания. И когда мы проводим мероприятия, когда принимаем соответствующие решения, нам трудно как-то здесь вести свою работу. День России (12 июня) не воспринимается старшим поколением россиян, так как они понимают, что этот праздник связан, прежде всего, с развалом Советского Союза, который для них на сегодняшний день для многих является святым понятием. День российского флага приходится на август месяц, когда все отдыхают, так называемый мертвый сезон. Поэтому создание условий преклонения государственным символам мы должны считать очень важной задачей и здесь какие-то меры принимать, чтобы даты, которые я назвал, были бы более значимыми для каждого гражданина Российской Федерации, для жителя Российской Федерации.
Несмотря на все проблемы, которые сегодня есть в Российской Федерации, у нас еще появляется, может быть, наша непосредственная вина, региональных властей: есть определенный механизм импорта проблем из зарубежных стран. Федеральная миграционная служба сейчас устанавливает определенные квоты въезда в страну рабочей силы. К нам приехали в этом году по квоте граждане Киргизии, но по воле судьбы в их числе оказались представители и Ошской области, и в Якутске мы разбирались во взаимоотношениях киргизов и узбеков, чтобы они между собой во времена событий решали свои проблемы на нашей территории. Чтобы исключить это, надо федеральным структурам быть очень внимательными».