05 октября 2015 12:21 | Егор Борисов: «Христос Воскресе!»

Дорогие якутяне! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением – Святой Пасхой!

Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное народное название – «праздников Праздник». Святая Пасха символизирует возрождение, духовное обновление и торжество высоких нравственных ценностей и идеалов. В этот день мы забываем о жизненных трудностях и неурядицах, проблемах и заботах. В наших душах ярче разгораются огоньки добра и милосердия, стремления сделать мир вокруг лучше, а окружающих нас людей – счастливее.

В эти прекрасные весенние дни, наступившие после долгой и суровой зимы, сердца людей наполнены особой радостью и любовью, желанием творить благие дела, совершать добрые поступки. Каждую весну православные верующие с особыми чувствами и трепетом готовятся к встрече с Воскресшим Христом. Не передать ощущения, когда ровно в полночь во всех храмах Якутии вместе с колокольным звоном произносятся самые главные слова – «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». 

Уже который год вместе с православными верующими Святую Пасху встречают и празднуют якутяне, разделяющие идеалы и ценности христианства.

В Якутии высоко ценят вклад Русской Православной Церкви в укрепление гражданского мира и согласия, духовного просвещения, сохранение национальных традиций. Сегодня в республике строятся новые храмы, увеличивается количество приходов, действует современный Духовно-просветительский центр в честь святителя Иннокентия, реализуется Соглашение с Русской Православной Церковью.

В 2015 году православные якутяне отпразднуют 145-летие основания Якутской и Ленской Епархии. Принимая во внимание значение и роль Русской Православной Церкви в истории Якутии, главой республики подписано распоряжение о проведении в 2020 году юбилейных мероприятий, посвященных 150-летию основания Якутской Епархии Русской Православной Церкви.

Стремление к миру, сохранению межнационального и межрелигиозного согласия и благополучия – одна из главных задач национальной политики в Республике Саха (Якутия). Убежден в том, что мы сумеем сохранить, продолжить и приумножить высокие духовно-нравственные традиции, заложенные великими миссионерами.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира, добра и любви, успехов и свершений во всех благих начинаниях! Христос Воскресе!