12 октября 2015 12:14 | Егор Борисов: «В памяти народной навсегда останутся стойкость, мужество и отвага воинов и тружеников тыла»

Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны!
 
 
В эти дни мы подводим итоги объявленного в Якутии Года участника Великой Отечественной войны.
 
 
В ознаменование 70-летнего юбилея Великой Победы период с 3 сентября 2014 года по 3 сентября 2015 года был объявлен в Якутии Годом участника Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
 
 
Подготовка к 70-й годовщине Великой Победы началась еще в 2011 году, в год 65-летнего юбилея. За это время усилиями исполнительных органов государственной власти республики, местного самоуправления, общественных организаций была оказана всесторонняя помощь ветеранам. За 2009-2015 годы жильем обеспечено 1450 человек из числа ветеранов войны, членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В Якутии проведены все необходимые мероприятия по оказанию ветеранам адресной социальной помощи, проведению капитального ремонта жилья, улучшению их медицинского и социально-бытового обслуживания. При широком участии общественности проведены такие крупные республиканские мероприятия, как эстафета «Знамя Победы» и республиканский праздник Ысыах, посвященный 70-летию Победы.
 
 
Неустанно, не прекращая свою благородную миссию, активисты общественных объединений ветеранов Якутии ведут работу по сохранению памяти о военных и трудовых подвигах, отстаиванию исторической правды о Великой Отечественной войне. Этот кропотливый труд не замирает ни на минуту. Наш долг – свято чтить память героев, помнить тех, кто положил свою жизнь на алтарь Великой Победы.
 
 
Отрадно, что самое пристальное внимание в республике получило усиление работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Во всех школах Якутии регулярно проводились уроки мужества, военно-спортивные игры, возрождаются славные традиции шефской работы тимуровских отрядов с ветеранами.
 
 
От имени руководства республики и от себя лично выражаю всем якутянам глубочайшую признательность за колоссальную работу по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и активное участие в мероприятиях Года участника Великой Отечественной войны.
 
 
Уверен, что внимательное и бережное отношение каждого из нас к выдающимся якутянам, героям и труженикам Великой Отечественной войны будет сохраняться и впредь.
 
 
Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны!
 
 
В памяти народной навсегда останутся стойкость, мужество и отвага воинов и тружеников тыла. Мы преклоняемся перед вами, и всегда будем помнить ваш подвиг во имя Родины!