12 октября 2015 10:24 | Егор Борисов: «Вечная слава героям Великой Отечественной войны»

Уважаемые якутяне! 22 июня – одна из самых трагичных дат в истории России, День памяти и скорби. Ровно 74 года назад в этот день фашистская Германия вероломно вторглась на территорию нашей страны.
 
 
На защиту Родины против захватчиков поднялся весь советский народ. В Великой Отечественной войне приняли участие свыше 62 тысяч якутян, из них более 34 тысяч погибли или пропали без вести. Ценой огромных потерь досталось нашему народу счастье жить под мирным небом в свободной стране. В годы войны были сожжены и разрушены тысячи городов и деревень, горести и лишения коснулись каждой семьи.
 
Победа советского народа над фашисткой Германией, планировавшей поработить весь мир, – одна из самых великих в истории человечества. Мы помним и чтим память всех героев-защитников, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной, и никогда не должны забывать горьких уроков этой страшной войны.
 
В год 70-летия Победы павшие и в боях за Родину воины и ушедшие из жизни воины-победители, как живые, прошли парадом в рядах Бессмертного полка по улицам всех городов страны, в том числе города Якутска. Их незавершенные дела сегодня продолжают дети, внуки и правнуки.
 
Сегодня некоторые западные страны пытаются исказить историю, отобрать у России Великую Победу, но у них ничего не получится, пока память о победителях передается от поколения к поколению.
 
Вечная слава героям Великой Отечественной войны! Светлая память всем, кто не увидел Великой Победы, но приближал ее на фронтах и в тылу!