Инвестиционное послание Президента Республика Саха (Якутия) Е.А. Борисова "Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Республики Саха (Якутия) на 2014 год" (18 апреля 2014 года)

Инвестиционное послание Президента Республика Саха (Якутия) Е.А. Борисова «Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Республики Саха (Якутия) на 2014 год»

Уважаемые народные депутаты, члены правительства республики, главы муниципальных образований, представители общественности!
Сегодня я представляю вам принципиально новый программный документ – Инвестиционное послание, которое отражает реальное положение экономики и инвестиционный климат в регионе, определяет инвестиционную политику на 2014 год и среднесрочную перспективу.

Необходимость подготовки Инвестиционного послания продиктована логикой системного подхода к развитию региона, который, как вы знаете, задан действующей Схемой комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020 года. Прошедший 2013 год является для нас годом начала нового этапа реализации Схемы и, конечно, мы сегодня определяем для себя новые ориентиры, разрабатываем новые стратегические документы.
Все предыдущие ежегодные Послания, которые я представлял парламенту и народу республики, были нацелены на консолидацию общества, на обеспечение результативности и ответственности работы институтов власти, бизнеса и населения при реализации стоящих перед нами задач.
Считаю, что этот посыл является главным базисом для развития республики. Теперь мы не являемся сторонними наблюдателями современных процессов модернизации, структурных изменений в обществе.  Нас гораздо чаще волнуют такие категории как «качество» и «развитие». Актуальна тема принятия стратегически правильных решений. От этого многое зависит.
Как вы знаете, Якутия – динамично развивающийся субъект Российской Федерации с высокими темпами экономического роста и амбициозными инвестиционными планами, встроенный в единую логическую систему развития Дальнего Востока и в целом Российского государства.
Это подтверждается ростом основных макроэкономических показателей, что во многом связано с реализацией Схемы комплексного развития. Имеющиеся на территории республики огромные запасы природных ресурсов сегодня оцениваются более чем в 3 триллиона долларов.
Я сегодня говорил о том, что, имея такие богатства, мы должны жить достойно и иметь более высокие доходы. Якутия сегодня занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе и в целом по стране: по производству валового регионального продукта на душу населения, по объемам инвестиций в основной капитал, в том числе и иностранных.
Приведу несколько цифр, которые подтверждают это умозаключение. Объем инвестиций в основной капитал за последние три года составил около 600 миллиардов рублей. В структуре инвестиций по источникам финансирования растет доля собственных инвестиций предприятий, которая сегодня достигла 45 процентов. Особенно радует, что объем выполненных работ по виду деятельности «Строительство» за три года составил треть этой суммы. Надо подчеркнуть, что основную массу инвестиций составляет смешанно-частный и частный капитал, который превалирует над участием государства.

Уважаемые коллеги!
Сегодня мы должны четко понимать, какие задачи перед нами стоят. Надо прежде всего заниматься  созданием инвестиционной инфраструктуры.  Для этого уже сделаны первые шаги. У нас сегодня работает  Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия), действуют Центр стратегических исследований, Венчурная компания «Якутия» и Технопарки республики. Очевидно, что определенные инструменты развития уже есть.
Сегодня много говорилось о том, что наша республика имеет все возможности для того, чтобы стать одним из привлекательнейших регионов России. Однако наша с вами задача – обеспечить дальнейший рост экономики, при этом, не надеясь на бюджетные средства. Пора, как образно выразился президент страны Владимир Путин на одном из расширенных заседаний Правительства Российской Федерации, «превратить наш огромный потенциал в реальный приток инвестиций».
Мы должны говорить о тех факторах, которые мешают нам двигаться вперед. Учитывать объективные трудности, связанные со спецификой республики. Прежде всего, проблему развития инфраструктуры, которая требует значительных инвестиционных ресурсов.
Среди основных негативных факторов отмечу, прежде всего, дороговизну кредитных ресурсов, которые труднодоступны для малого бизнеса и начинающих предпринимателей.
Наличие административных барьеров –  одна из самых сложных проблем для бизнеса, которая устраняется очень медленно. Сложные и длительные процедуры получения разрешений – это исключительно важный вопрос, связанный с оформлением земельных участков, подключением к инженерным сетям.
Для бизнеса на северных территориях республики основной проблемой являются высокие энерготарифы.
Для решения всех этих вопросов нужна  кропотливая повседневная работа власти. Из этих проблем вытекают наши приоритетные задачи.
Но сегодня я хотел бы официально обратиться к бизнес-сообществу республики. Прошу представить в срок до 1 июня этого года проекты решения ваших проблем. Мне нужны конкретные четкие предложения о том, что нужно сделать на разных уровнях власти: федеральном, региональном или муниципальном. Просто  говорить о проблемах мы уже не можем себе позволить.

Теперь вернемся к приоритетным задачам.
Прежде всего, мы должны нацеливаться на получение результатов.  Мы много говорим, но не ставим задачи с реальными целями. Надо переходить от предложений и обсуждений к конкретным проектам. Нам необходимо вести работу по повышению уровня доверия к органам государственной власти и к самому бизнесу. Мы должны отчетливо представлять, насколько важно доказать инвестору выгодность и надежность инвестиций в экономику республики.
Второе. Для решения проблемы административных барьеров  надо сделать прозрачными и доступными все механизмы принятия регуляционных решений. Мы должны запустить в республике институт оценки регулирующего воздействия.
Мы сегодня должны понимать, что  механизм сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» – это закон жизни. Иначе проблемы будут продолжаться.
Следующее. Нам необходимо формировать «пилотные» территории опережающего развития. Об это очень много говорится в последнее время. Речь идет прежде всего о создании индустриальных, агротехнологических парков, технопарках  и особых экономических зонах. Развитие всех этих форм, кроме особых экономических зон, мы должны инициировать самостоятельно и развивать с участием федеральных органов власти.
Хотел бы к 1 августа, по итогам первого полугодия, и по результатам нашей сегодняшней работы услышать предложения со стороны правительства Якутии о создании первых индустриальных парков в городе Якутске и на территории Южной Якутии. До этого срока правительство должно провести ревизию земельных участков. Это будет большая насыщенная работа. Ее нужно провести так, чтобы обеспечить все условия для инвестиционных площадок, продумать необходимую  инженерную, транспортную и  телекоммуникационную инфраструктуру.
Что касается внедрения новых финансовых инструментов в сфере привлечения внебюджетных инвестиций. В этом отношении мы один из совсем немногих субъектов Федерации, имеющий миллиардные внебюджетные источники. Это наше преимущество, которое необходимо использовать. Не привлекать эти источники будет неправильно с нашей стороны. Поэтому в текущем году мы должны запустить не менее трех проектов государственно-частного партнерства. Это задача правительства республики.
Нам необходимо сегодня обратить внимание на работу с энергосервисными контрактами – это тоже очень важный аспект. Создать условия стимулирования тех структур, которые работают в этом направлении.
Еще одним  инструментом привлечения инвестиций в экономику, о котором мы все знаем, но не используем, являются денежные сбережения граждан. Более 28 миллиардов сбережений граждан находится в свободном обращении, но не вовлекается в экономический и финансовый оборот.  Для сведения, в мире около 80 процентов сбережений населения работают на развитие  экономики,  в целом по России 16 процентов, в Якутии – меньше 10 процентов. Я акцентирую внимание правительства республики на этом вопросе.
Следующее: инвестиции в интеллектуальный капитал.
Беда в том, что в 90-е и в начале 2000-х мы не занимались этим, в результате сегодня имеем проблемы в кадровом обеспечении экономики.  Какие бы хорошие качественные проекты мы не готовили, реализовывать их будут конкретные люди. Поэтому сегодня нам необходимо очень большое внимание уделить начальному профессиональному образованию, подготовке кадров для реального сектора экономики – нам надо перестраивать эту систему. Наши выпускники школ и вузов не владеют навыками ведения бизнеса. Необходимо пересмотреть программы общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учреждений. Безусловно, необходимо усиливать профориентационную работу.
Молодежи надо рассказывать истории успешного развития бизнеса в республике. Министерство молодежи имеет хороший опыт ознакомления выпускников, школьников с профессиями, востребованными экономикой республики. Пока это происходит по инициативе одного человека, а надо, чтобы это стало государственной политикой.
Следующая задача – расширение экспортных возможностей республики. Якутия должна иметь свой «фирменный» статус в конкурентной борьбе за инвестиционные ресурсы. Должна иметь свой имидж. Такой, чтобы все знали о нас и говорили о нас, интересовались нашим развитием и возможностями.
Мы прекрасно осознаем, что особенностью нашего региона является наш природно-ресурсный потенциал, который делает его привлекательным абсолютно для всех. Поручаю правительству создать Региональный центр поддержки экспорта.
Совсем недавно делегация республики приняла участие в IV ежегодном инвестиционном форума в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). В ходе этого форума Якутия была представлена более чем ста странам мира. Презентация республики вызвала огромный интерес участников форума.  Этот интерес надо разогревать и поддерживать. Соотвествующая работа должна носить планомерный характер. Опыт привлечения средств Всемирного банка, взаимодействие с которым мы ведем уже в течение трех лет, доказывает, что эффективной бывает именно каждодневная работа и постоянный контакт. Только так мы можем расширить экспортные возможности республики.
И последнее. Нам необходимо активно работать и на уровне муниципальных образований, повышать их инвестиционную активность. Мы понимаем, что возможности муниципалитетов ограничены, но при этом есть примеры хороших инициатив. Например, город Якутск привлекает инвестиции в проекты коммунального сектора. Такие возможности имеют  Мирнинский и Нерюнгринский районы, многие другие муниципальные образования республики. Некоторые муниципалитеты принимают участие в республиканских проектах, по мере возможности, софинансируя их. Этого пока мало, но такую работу нам надо поддерживать и расширять.
Рекомендую также главам администрации назначить инвестиционных уполномоченных в ваших структурах, чтобы можно было работать с  ними напрямую.

Уважаемые коллеги!
Сегодня в рамках Первого Нерюнгринского бизнес-форума мы уделили большое внимание развитию муниципалитетов. Мы убедились в том, что Южная Якутия, при всех объективных сложностях, имеет очень хорошие перспективы развития. Используя этот огромный потенциал, мы сегодня открыты для инвестиций и готовы создавать соответствующие условия для инвесторов.  Общими усилиями мы можем сделать наш регион крупным игроком на инвестиционном рынке страны, а при желании и на мировом рынке.
2014 год будет в этом смысле переломным годом. Хотя мы считаемся одним из самых инвестиционно-активных регионов, но нам еще предстоит преодолеть известные барьеры и в сознании бизнес-сообщества, и в сознании работников органов государственной власти.
Как президент республики, гарантирую, что буду делать все возможное для того, чтобы повысить инвестиционный потенциал нашей республики. Все необходимое для этого у нас есть.