Перечень госуслуг, предоставляемых в МФЦ, дополнен новыми государственными услугами

16:32
12 июля 2018

Перечень государственных услуг исполнительных органов государственной власти Якутии, предоставляемых по принципу «одного окна», дополнен двумя новыми услугами. Решение об этом принято 12 июля на заседании Правительства республики, проведённом и.о. премьер-министра Владимиром Солодовым.

Согласно принятым изменениям, в ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)» можно будет получить две новые услуги: во-первых, по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка; во-вторых, по назначению и выплате ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с республиканским законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг».

Соответствующие изменения приняты в постановление Правительства РС (Я) от 04 марта 2013 г. № 58 «Об утверждении Перечня государственных услуг исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) и Примерного (рекомендуемого) перечня муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна», в том числе в государственном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)