В Якутии создадут Центры оказания услуг для субъектов предпринимательства

19:54
09 августа 2018

В целях совершенствования оказания государственных и муниципальных услуг в республике врио Главы Якутии Айсен Николаев 9 августа подписал Указ "О порядке привлечения и отбора организаций для реализации функций ГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РС (Я)".

Привлечение и отбор организаций проводится с целью создания на их базе центров оказания услуг, предоставляющих государственные и муниципальные услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности.

Создание Центров оказания услуг должно повысить качество и доступность предоставляемых услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, снизить административные барьеры, возникающие при взаимодействии субъектов малого и среднего предпринимательства с органами государственной власти. 

В отборе могут принять участие юридические лица, образованные и действующие в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории РС (Я). Также в наличии у организации должны быть филиалы (отделения) на территории не менее 50% муниципальных районов и городских округов РС (Я). 

Среди основных критериев по отбору организаций-претендентов для создания ЦОУ также указаны наличие инфраструктуры, обеспечивающей доступ к информационно-телекоммуникационной сети интернет, материально-технического обеспечения, возможность оборудовать рабочие места сотрудников. Наличие помещения для размещения ЦОУ, распологающееся на первом этаже, в случае расположения помещения на других этажах наличие лифта.

Привлечение и отбор организаций для создания Центров оказания услуг по предоставлению государственных и муниципальных услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет проводить Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС (Я).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)