Участники «Синергии Севера» из городов России делятся опытом с Якутией

09:23
10 августа 2018

Форум «Синергия Севера» всегда отличался широкой географией участников, не стал исключением и этот год.

Сотрудница «Газпром геологоразведка» Гузель Хуснуллина приехала из Тюмени и участвует в подобном мероприятии впервые. «Мы с моей коллегой представляем проект, связанный с изучением геологического строения Тас-Юряхского месторождения в Якутии», - рассказала она.

По словам участницы форума, проект по геологоразведочным работам на месторождении еще совсем «молод» - ему буквально несколько месяцев. Несмотря на это, команда Хуснуллиной не побоялась прилететь в незнакомый для них регион. «Впечатления, конечно, неоднозначные. Я впервые в Якутии! Мы уже многое узнали о вашей культуре, увидели, насколько дружелюбен якутский народ», - поделилась Гузель.

Инженер «Сургутнефтегаз» Виталий Киселев работает в Якутии уже третий год и собирается представить проект, над которым он и его команда долго и кропотливо работали. «На форум я прибыл с готовым проектом по комплексной технологии цементирования обсадных колонн в условиях многолетних мерзлых пород. В течение трех лет мы улучшали технологию шаг за шагом и работали над каждым параметром цемента, который подвергается влиянию мерзлоты. Сегодня мы, наконец, достигли отличного результата и ждем третьего этапа конкурса», - говорит Виталий.

Проект работника автобазы «Якутугля» Виталия Анофрева уже заметили во время игры «МИНИСТР» - он не только бюджетный, но и эффективный в плане качества и количества: «Мой проект заключается в модернизации старого становочного оборудования и его постановка на блок ЧПУ. Обновленный станок сможет сэкономить миллионы рублей, при этом эта разработка придаст положительную динамику в росте и качестве производства».

Как и многие участники «Синергии Севера», Виталий Анофрев приехал сюда не только, чтобы попытаться занять призовое место, но и найти союзников. «Независимо от того, займу ли я призовое место или нет, планирую представить проект своему руководству. Форум помогает выйти из зоны комфорта и пообщаться с единомышленниками. Я уже успел встретить людей, с которыми мы можем обменяться опытом», - подытожил участник.

Пресс-центр Молодежного образовательного форума «Синергия Севера»